Le Château Caillou Grand Cru Classé de Sauternes en 1855 participe comme chaque année au salon des vins des Vignerons Indépendants de Strasbourg.
Le vignoble du Château Caillou s’étend sur 18 hectares de vignes à Barsac, un village situé au sud de Bordeaux, sur un plateau argilo- calcaire parsemé de galets.
Le cépage majoritaire appelé Sémillon dont la vertu essentielle est son adaptation à développer la «pourriture noble» est essentiel aux Sauternes, il favorise la concentration du sucre dans les baies de raisins induisant un faible rendement.
La vendange tardive est exécutée manuellement en plusieurs passages dans les rangs. Une sélection minutieuse sur chaque grappe explique le caractère exceptionnel et unique de l’élaboration du Sauternes.
L’élevage en barriques de chênes français dure entre 24 et 36 mois pour le Grand Crû Classé.
Le choix des tonneliers ainsi que l’assemblage de différentes années de barriques apportent toute la complexité aux vins et leur permet de développer une complexité aromatique reconnue.
Les propriétaires vous accueillent stand C 95 à WACKEN HALLS 20/21 afin de vous faire découvrir toute la gamme allant du vin blanc sec aux cuvées exceptionnelles de Sauternes.
Horaires:
17 février: 15h à 21h
18-19 février: 10h à 19h
20 février: 10h à 18h
Davantage d'informations:
Château Caillou -
[email protected] 05.56.27.16.38
0 Commentaire Soyez le premier à réagir