Résidence Ferment Lab-Détecteur bactérien - Le Shadok

Du au

De 08h00 à 18h00

Le Shadok

Les Dock's 25 Presqu’Île André Malraux
67000 Strasbourg
Nous n'expérimentons pas souvent la fermentation alimentaire par nous mêmes, surtout lorsqu'on est débutant. Il est difficile de juger quand la nourriture est fermentée, ou seulement pourrie. Nous préférons ne pas le faire plutôt que de prendre des risques. Sans raisons, il semble que nous faisons plus confiance aux labels et aux dates de péremption de la nourriture industrielle, qu'à nos propres sens, quand nous examinons des aliments fermentés fait-maison. Est-il possible de replacer notre jugement alimentaire dans nos compétences ? Comment s'y entraîner ?

Durant 10 jours, Agnieszka Pokrywka, membre de Ferment Lab Strasbourg, étudiera les techniques de reconnaissance des bactéries nocives, en relation avec les aliments fermentés fait-maison. Des rencontres, des brainstormings avec des spécialistes locaux de la microbiologie et de la fabrication numérique. Nous enrichierons des découvertes antérieures sur le sujet pendant une semaine de recherches, qui seront résumées lors du workshop final.
La théorie sera mise en pratique et nous fabriquerons des dispositifs afin de détecter les bactéries nocives des ferments collectés au Ferment Lab du Shabok. Ces outils deviendront idéalement des outils pour améliorer notre jugement de la qualité des aliments fermentés.

0 Commentaire Soyez le premier à réagir

Le Shadok Les prochaines sorties

Aucun événement prévu à Le Shadok pour le moment ! Vous souhaitez créer un événement à Le Shadok ?

Événements similaires

Après-midi jeux de la Sauce aux Jeux

- De 14h00 à 19h00
Ludus Académie , Strasbourg

FUNKY Petanque dimanche 9 & 23 Juillet - Bar Le Terminal

- - De 16h00 à 00h00
Bar Le Terminal , Strasbourg

Magic : Avant-première L'âge de la destruction

- De 09h00 à 18h00
Cemea Alsace , Strasbourg

Tubelight Again - Cinéma Vox Strasbourg

- A 15h45
Cinéma Vox , Strasbourg