CÉLÉBREZ LES HÉROS DES JO 2024 - PLACE DU CAPITOLE

Le

PLACE DU CAPITOLE

Place Du Capitole
31000 TOULOUSE
Rendez-vous dès 18h30 sur la place du Capitole pour accueillir les athlètes et para athlètes toulousains et métropolitains qui ont participé et brillé aux Jeux Olympiques de Paris 2024. L'occasion de célébrer avec eux leurs exploits sportifs ! Les champions viendront vous saluer depuis le Balcon du Capitole puis ils descendront sur la place du Capitole où un podium sera installé ! Pour rappel : Sur les terrains de rugby, Antoine Dupont et Nelson Epée, tous deux joueurs du Stade Toulousain, ont mené l’équipe de France de rugby à VII à la victoire, décrochant l’or dès le début des épreuves. En boxe, Sofiane Oumiha et Billal Bennama ont chacun remporté une médaille d’argent. En football, les Bleuets, avec le pitchoun Guillaume Restes, le gardien du TFC, ont également remporté l’argent. Le tennis de table a aussi été mis sous les projecteurs, avec Simon Gauzy, accompagné des Montpelliérains Alexis et Félix Lebrun. Ensemble, ils ont décroché une médaille de bronze par équipe. Le nageur Léon Marchand, nageur des Dauphins du Toec s'est illustré en remportant quatre médailles d'or et une de bronze toulousain. Le nageur Ugo Didier, licencié à Cugnaux, au sud de Toulouse, à ramené l'or en 400 mètres nage. Le petit frère Lucas, licencié à Plaisance du Touch, para pongiste de 21 ans a ramené une magnifique médaille d'argent. Élie de Carvalho, Élie de Carvalho, l'Aveyronnais licencié à Colomiers à remporté la médaille d'argent en contre-la-montre.