Pour la 2e année consécutive, la Cuisine centrale de la mairie de Toulouse organise au Domaine agricole de Candie une rencontre entre parents et producteurs locaux.
Ce rendez-vous original, organisé dans le cadre de la démarche Mon Restau Responsable, propose aux parents de rencontrer les producteurs, dont les produits sont chaque jour utilisés par la Cuisine centrale, pour nourrir leurs enfants à la cantine.
Une dégustation de ces produits sera également proposée aux parents.
Cette opération transparence met en lumière le travail de la Cuisine centrale qui confectionne chaque jour 35 000 repas pour les cantines toulousaines avec un engagement durable : fournir une alimentation saine, équilibrée, qui s'appuie sur les producteurs locaux et fait la part belle au bio.
Cette rencontre, organisée au Domaine agricole de Candie, propriété de la mairie de Toulouse, sera aussi l'occasion pour les parents de découvrir cette exploitation 100 % agriculture biologique.
Ce domaine travaille en étroite collaboration avec la Cuisine centrale et fait partie de ses fournisseurs. Il produit notamment du blé tendre bio qui est transformé en farine puis distribué sous forme de pain et de pâtes dans les cantines toulousaines. Plus d'une tonne de pâtes bio, locales et artisanales ont ainsi été servies aux petits Toulousains en fin d'année 2023.
Source : Open Agenda
0 Commentaire Soyez le premier à réagir