Pendant le stage, vous façonnerez, décorerez et émaillerez vos sculptures en argile, puis vous expérimenterez leur cuisson spectaculaire dans le feu. Vous repartirez avec vos oeuvres craquelées et/ou enfumées en Raku Le Raku est une technique de cuisson d'origine coréenne qui date du XVIème. Elle fut développée au Japon, notamment pour la cérémonie du thé. Chaque oeuvre en Raku évoque les quatre éléments : La Terre La pièce est modelée à la main ou au tour dans de l'argile chamottée. Le Feu La pièce est cuite une première fois à 900°C. Puis émaillée par cuisson rapide Sortie du four à 1000°C et posée dans des copeaux de bois en feu L'Air Les endroits non émaillés de la pièce sont noircis dans la fumée des copeaux. L'Eau Trempée dans un bain d'eau froide, l'écart de température provoque les craquelures subtiles ou spectaculaires de l'émail.
0 Commentaire Soyez le premier à réagir