Site historique emblématique de la viticulture et de la Gastronomie en Bourgogne, le Château du Clos de Vougeot lance trois nouvelles offres de visite : les Expériences Sensorielles Cœur de Climats, Premiers Climats et Grands Climats. Proposées dans le but d’offrir des expériences de visite complètes à ses visiteurs, le Château du Clos de Vougeot valorise ainsi ses différentes activités en proposant dans leur ensemble : la visite du site associée à la découverte de la Cuisine du Chef Olivier Walch et de vins de Bourgogne tastevinés. Dores et déjà proposées, ces trois expériences sensorielles s’adressent tant aux visiteurs individuels qu’aux visiteurs en groupe.
LES EXPÉRIENCES SENSORIELLES :
CŒUR DE CLIMATS
Accompagnés d’un guide, les visiteurs accèdent à la cuverie, au grand cellier cistercien, à l’ancien dortoir des moines ainsi qu’aux cuisines Renaissance du château avant la diffusion du film Jamais en Vain, Toujours en Vin. À l’issue de la visite, trois vins de Bourgogne tastevinés sont proposés en accord avec un assortiment de gougères préparé par le Chef Olivier Walch.
Durée de l’expérience : une heure trente - Prix : 30€ par personne.
Horaires : du lundi au jeudi à 11h30
PREMIERS CLIMATS
La visite débute avec une lecture de paysage autour du château pour une approche initiant à la notion de terroir et de climats. Elle enchaîne avec la visite guidée dans les parties cisterciennes et Renaissance du château avant la diffusion du film Jamais en Vain, Toujours en Vin. Pour terminer, la découverte commentée et détaillée de trois premiers crus de Bourgogne tastevinés en accord avec les amuse-bouches préparés par le Chef est proposée. Durée de l’expérience : deux heures - Prix : 65€ par personne.
Horaires : vendredi et dimanche à 11h30
GRANDS CLIMATS
À l’issue de la visite guidée du château, c’est à la manière d’un chapitre que se déroule l’Expérience GRANDS CLIMATS dans l’ancienne Salle à Manger des moines - ordinairement fermée au public. Commentés par un expert en vins de Bourgogne, cinq vins de Bourgogne tastevinés en premier et grand crus sont servis, accompagnés de mini assiettes gourmandes de saison élaborées par le Chef. Un moment unique qui permet d’accorder Cuisine et Vins de Bourgogne au cœur de ce monument historique. Durée de l’expérience : trois heures - Prix : 135€ par personne.
Horaire : samedi à 11h30
INFORMATIONS ET RÉSERVATIONS
Horaires proposés pour chaque Expérience Sensorielle :
- Cœur de Climats : du lundi au jeudi à 11h30
- Premiers Climats : Vendredi et dimanche à 11h30
- Grands Climats : Samedi à 11h30
Les Expériences Sensorielles se limitent à 16 personnes.
Tous les vins inclus dans ces expériences sensorielles sont présentés anonymement afin d’éviter de favoriser un producteur spécifique et ne sont donc pas commercialisés à l’issue de la visite.
LANGUES
Les Expériences Sensorielles sont animées en français ou en anglais.
RÉSERVATION
Réservation en ligne : https://www.weezevent.com/experiences-sensorielles
0 Commentaire Soyez le premier à réagir