Rencontre & lecture - Salon de lecture
Entrée gratuite dans la limite des places disponibles
Le 3ème mardi du mois donne à voir et à entendre la littérature dans toutes ses dimensions, encourage les rencontres et les créations originales. Le fil rouge de ces rendez-vous est l’univers du vin, toujours lui, que l’on retrouve dans les meilleures pages des romans, récits littéraires, recueils de nouvelles ou de poésie. Ces rencontres présentent des lectures de textes (romans, récits, poésie, sciences humaines) par des acteurs apprentis ou renommés ou… par le public.
Animé par : Francis LIPPA, philosophe, vice-président de la Société de philosophie de Bordeaux.
Lecture de textes en partenariat avec l'École Supérieure de théâtre Bordeaux Aquitaine.
LE VIN DANS LES POLARS
Avec Michèle BARRIÈRE, auteur d’une série de huit romans policiers historiques et culinaires qui suit chronologiquement les cuisiniers de la famille Savoisy de 1393 avec "Souper mortel aux étuves" jusqu’à la fin du XIXème avec "Meurtre au Ritz". Que nous dit-elle du vin ?
Plus d'infos :
http://www.laciteduvin.com/fr/vivez-la-cite-du-vin/evenements-spectacles/le-vin-dans-les-polars
--------------
"Grape Literature" - Wine in crime fiction
Meeting and reading - Reading room
Free entry subject to availability
The 3rd Tuesday is dedicated to literature in all shapes and forms, encouraging discussions and original creations. The common theme of the "Grape Literature" events is the world of wine, which we find in all the best pages of novels, writings, short stories or poetry collections. These events include readings from literary works (novels, stories, poetry, social sciences) by the public, amateur or renowned actors. "Grape Literature" also sometimes reflects news from the publishing world, with authors present.
These events are led by Francis Lippa, Philosopher, Vice-President of the Bordeaux Philosophy Society.
Reading in partnership with: l'École Supérieure de Théâtre Bordeaux Aquitaine.
WINE IN CRIME FICTION
With Michèle Barrière, author of eight historical and culinary detective novels, chronologically following the chefs of the Savoisy family all the way from 1393 with Souper Mortel aux Etuves, to 1929 with L’Assassin de la Natinale 7, including the 16th century (Meurtre à la Pomme d’or, and Natures Mortes au Vatican), the 17th century (Meurtres au Potager du Roi, set in Versailles at the time of Louis XIV), the 18th century (Les Soupers asassins du Régent, and Meurtres au Café de l’Arbre Sec), and the end of the 19th century (Meurtre au Ritz).
More details :
http://www.laciteduvin.com/en/experience-la-cite-du-vin/events-shows/wine-crime-fiction
0 Commentaire Soyez le premier à réagir