Pour la 2ème année, le concours de pâtisserie Casimir Fidèle célèbre le parcours de cet esclave africain affranchi vivant à Bordeaux et Paris dans la seconde moitié du XVIIIe siècle, qui réussit à percer dans une carrière exceptionnelle de cuisinier-pâtissier.
Les participants devront réaliser une pâtisserie issue de nos ouvrages patrimoniaux, qui présentera quelques "oublis" afin de mettre en avant leurs qualités de cuisiniers. Leurs réalisations seront ensuite jugées par un jury de professionnels, Madame Kyung Ran Baccon et Monsieur Damien Baccon, chefs de l’Institut Culinaire Français. 2 gagnants seront récompensés, l'un à la bibliothèque du Grand Parc et l'autre à la bibliothèque Caudéran.
Participation sur inscription par mail [email protected] ou téléphone (07 64 02 97 24) : les candidats recevront la recette le jeudi 12 décembre à 13h.
0 Commentaire Soyez le premier à réagir