Fait social, environnemental et économique, l’alimentation est au coeur des enjeux et des défis que toutes les sociétés doivent affronter. Le droit à l’alimentation fait partie des droits de l’Homme. « Chaque femme, homme et enfant a le droit inaliénable d’avoir à manger et ne doit pas souffrir de malnutrition afin de se développer pleinement et de conserver ses facultés physiques et mentales ». On parle d’une alimentation de qualité pour la santé, l’environnement, accessible à toutes et à tous partout, tout le temps. Nos choix alimentaires ont des répercussions et des impacts sur la santé, sur l’environnement, sur l’économie, sur les conditions de travail et de vie des personnes impliquées dans ces processus. Fait social, environnemental et économique, l’alimentation est au cœur des enjeux et défis que toutes les sociétés doivent affronter. Et comme il existe une éducation au goût, une éducation à l’alimentation responsable est plus que jamais nécessaire. Se soucier de l’origine des produits que nous consommons, de la façon dont ils ont été produits, réfléchir à la manière de les utiliser, se demander ce qu’ils deviennent quand nous nous en débarrassons… Voilà les questions que soulève cette exposition de 12 affiches illustrées. Accessible à partir de 12 ans. Porté par Les Petits Débrouillards et La Maison Ecocitoyenne
Source : Open Agenda
0 Commentaire Soyez le premier à réagir