Nous proposons deux séances pour chacun de nos afterworks : la première à 18h30 et la seconde à 20h30.
L'ostréiculture en Nouvelle-Aquitaine, facilitée par notre vaste littoral, est un univers fascinant. La France, leader européen en conchyliculture, propose une grande diversité d'huîtres creuses ou plates, devenues incontournables lors des festivités. Les différentes espèces d'huîtres ont colonisé nos côtes, bénéficiant des marées et des zones de reproduction protégées comme les bassins, qui ont permis à la France de développer un savoir-faire unique dans l'élevage des naissains. Les Bassins de Marennes-Oléron et d'Arcachon sont des références pour l'huître creuse.
L'élevage et l'affinage sont essentiels : élevées sur l'estran, en eau profonde ou en filière, les huîtres acquièrent leurs qualités gustatives pendant l'affinage. Leur caractère iodé varie selon leur lieu de production, offrant une palette de saveurs qui séduira les amateurs de produits de la mer.
Découvrez ces joyaux marins lors d'une dégustation de 3 vins accompagnés de 3 huîtres et laissez-vous charmer par leur goût unique et raffiné, témoignage du savoir-faire français en ostréiculture.
En partenariat avec les fidèles partenaires viticoles de la Cité du Vin et Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine - AANA
Avec le soutien de : Maison Johanès Boubée
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