Au-delà d'une formation, le programme ME-CL (Mindful Eating - Conscious Living) est structuré autour d'une approche expérientielle et permet de toucher en quoi la pleine conscience, cultivée et pratiquée au quotidien nous permet d’aider le cerveau à ne plus être sans cesse parasité par les pensées perturbatrices et de voir la réalité telle qu'elle est. Nous sommes ainsi invités à découvrir les ressources accessibles en nous et trouver des alternatives de douceur dans chaque instant de nos vies.
Basé sur le programme MBSR, ce programme MECL « Mindful Eating – Conscious Living », conçu par le Dr Jan Chozen Bays et Char Wilkins, propose à chacun de retrouver un lien serein avec l’alimentation.
Par des expérimentations et des méditations guidées, nous pouvons renouer avec ce qui est en nous, notre sagesse intérieure qui sait si bien nous guider pour prendre soin de nous, quand nous prenons le temps de nous écouter.
« La source des problèmes n’est pas dans les aliments, elle est dans nos pensées et dans nos émotions. » Jan Chozen Bays.
Sophie FAURE, instructrice MBSR en cours de formation, a participé à un programme de formation professionnelle issu de l'Université de Médecine du Massachusetts : CFM (Boston, USA) dans le cadre du processus global de formation des instructeurs MBSR.
Son appétence pour les liens entre pleine conscience et alimentation lui permet aujourd'hui de transmettre le programme basé sur la méthode "Mindful Eating-Conscious Living" proposée par Jan Chozen Bays et Char Wilkins. Elle est ainsi diplômée niveau 1 de ce programme.
Infos et inscriptions :
[email protected]
Tarif : 450€ pour les 8 semaines (25h).
0 Commentaire Soyez le premier à réagir