8 bières, 8 styles, vieillies en barrique d'armagnac, de bourbon, de cognac, de whisky, de vin...
Ce vendredi, soirée dégustation de bières vieillies en fût et sélectionné avec savoir par notre barman !
Au programme :
Célestin - La Micro-Brasserie du Vieux Lille - WAL TRIPLE PESSAC LEOGNAN BA
Triple épicée aux grains de coriandre et au poivre long d’Afrique du Sud. Les 4 mois en barrique de Pessac Leognan lui offrent une intensité aromatique supérieure, avec notamment un palais plus sec et boisé et un nez un peu plus végétal.
Collaboration entre Brouwerij de Molen & la Brasserie Historique de l'Abbaye du Cateau - A, B, C
Élue meilleure brasserie de l’année 2010, De Molen est réputée pour ses bières vieillies en fûts. Elle est également reconnue pour avoir été le fer de lance de la révolution brassicole aux Pays-Bas.
A : Imperial stout vieilli 12 mois en fût d’Armagnac.
Une bière complexe et racée, aux notes boisées, de raisin, de café et de réglisse.
B : Imperial stout vieilli 12 mois en fût de Bourbon.
une bière intense et corsée, aux notes boisées, de vanille, de réglisse et de café.
C : Imperial stout vieilli 12 mois en fût de Cognac.
Une bière puissante et élégante aux notes boisées, de pruneaux, de réglisse et de café.
Hardywood Park Craft Brewery - CUVEE GOLD
La Cuvée Gold combine avec justesse l'élégance du vin et l'exemplaire équilibre des blondes de tradition belge. Elle consiste en une association de bière blonde de différentes maturités, vieillies en barriques de Sauvignon fraîchement vidées. Attendez-vous à un palais légèrement terreux et acide, accompagné d'une longueur rappelant le raisin blanc.
Hardywood Park Craft Brewery - KENTUCKY CHRISTMAS MORNING
Stade supérieur de la très pâtissière Gingerbread Stout, celle-ci a passé plusieurs mois en fût de bourbon avant d'être filtrée à froid avec un bon paquet de café fraîchement torréfié et éclaté. Tout ça produit une bière plutôt complexe, avec de profonds arômes de vanille, de chêne et de noix de coco, le tout accompagné par de délicates notes torréfiées.
Profitez en bien, on en recense moins de dix fûts en France !
Kelsen Brewing Company - VENDEL IMPERIAL STOUT (HEAVEN HILL BARREL-AGED)
Brassé avec une quantité démente de chocolat, de café et d'avoine. Cette Imperial Stout très crémeuse est la compagne parfaite des jours pluvieux. Le passage en tonneau de Heaven Hill lui offre de fines notes de chêne blanc, de toffee, de noisette et évidemment de vanille.
Lickinghole Creek Craft Brewery - ETERNAL PRESIDENT
Aussi riche qu'un oligarque russe, ce Russian Imperial Stout est équilibré avec des poivrons frais, de la cannelle, de la vanille et quelques fèves de cacao. L'attaque est incroyablement torréfiée, mais laisse vite place à des notes de tequila, liées à son passage en barrique, et à une finale délicatement épicée.
Pour 15€ goûtez quatre bières en galopins de 12,5cl.
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