A l'heure de l'apéro...Piada!!!
Mercredi 14 Mars … comme tous les Mercredi !
Nous cuisinerons : LA PIADINA !!� La Piadina... C'est bon, c'est chaud.. c'est garni!!
DONC UN RENDEZ VOUS A NE PAS RATER!!
La piadina (piada ou pida en dialecte romagnol) est une spécialité culinaire italienne composée d'un feuillet à base de farine de froment, de saindoux ou d'huile d'olive, de sel et d'eau, traditionnellement cuit sur un plat en terre cuite (teggia en Romagnol) ou sur une plaque en métal ou en pierre. La feuille de pâte est repliée et peut être farcie avec des ingrédients sucrés ou salés (jambon, fromage, etc.).
Il s'agit d'un plat typique de la sous-région de Romagne (Italie), anciennement appelé pain des pauvres est actuellement très apprécié des locaux comme des touristes pour les repas comme pour les en-cas accompagné de charcuterie ou de fromage.
Des petits stands, le long des routes, vendent la piadina seule ou accompagnée d'autres ingrédients.
À la limite de la Romagne , vers les Marches ce plat s'appelle crescia (prononcer "créchat").
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