A 10h30
Adultes 9€, moins de 15 ans 5€, moins de 10 ans gratuit.; Places limitées.
240e Anniversaire du départ des Acadiens de Nantes pour la Louisiane
Venez découvrir le Jambalaya, plat cadien (cajun) traditionnel lié à l'histoire des premiers colons français ( Cadiens /Cajuns), espagnols et africains qui ont peuplé la Louisiane et comment les Acadiens, dont 1600 sont arrivés de Nantes au XVIIIè siècle, ont adapté leur cuisine à leur nouvel environnement. Un moment chaleureux à partager.
Nous vous proposons de découvrir l'histoire de ces premiers colons français en Louisiane tout en cuisinant et dégustant simplement.
Cet atelier cuisine s'intègre dans le cadre des manifestations du 240è Anniversaire du Départ des Acadiens de Nantes pour la Louisiane, et des Journées du Patrimoine et du Matrimoine les 20 et 21 septembre. Elle est organisée par l'association Bretagne-Acadie-Louisiane en partenariat avec la Ville de Nantes.
Le samedi : Atelier Cuisine Cadienne (Cajun) le matin / Atelier Danse Cadienne (Cajun) l'après-midi / “Fais dodo” : Restauration et Bal Cadien (Cajun) le soir avec groupe BOUEXI BAND.
Conférence le dimanche 21 septembre à 15h, maison de quartier Le DIX avec Joseph DUNN.
Exposition Acadie et Commentaires Fresque Acadienne les 2 jours.
0 Commentaire Soyez le premier à réagir