Du au

De 10h00 à 17h00

Les Anciennes Cartoucheries (Rennes, Métro Ligne B Arrêt La Courrouze)

35238 Rennes

98€

Rejoignez - nous pour une journée immersive unique sur l'art culinaire des plantes sauvages comestibles ! Cuisine, gastronomie et botanique.

La journée débute par un atelier de cuisine des plantes sauvages. En sous-groupe et supervisés par une Cheffe diplômée et experte en gastronomie sauvage, vous préparerez des mets raffinés et délicieux à base de plantes sauvages de saison et d'ingrédients bio et locaux. Découvrez des techniques de chef-fes et apprenez des recettes inédites.

Quelques exemples du menu : rillettes de maquereau frais pochées au Sapin blanc, tortilla de Grande berce, macaron chocolat et ganache aux feuilles de Figuier, chips d'Ortie et de jeunes feuilles d'arbre, cocktail rose de Damas & Romarin...

Puis nous dégusterons ensemble toutes nos préparations, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

L'après - midi, nous partirons pour une sortie en plein air, découvrir les plantes sauvages dans leurs milieux. La balade se déroulera dans les alentours de Rennes (Prévalaye, Prairies Saint Martin, Site du Boël, Forêt de Liffré, etc.), et vous révèlera les secrets botaniques des plantes sauvages comestibles, les milieux ainsi que les précautions et règles de cueillette.

Vous repartirez avec les recettes effectuées, ainsi que des connaissances approfondies sur les plantes sauvages comestibles l'art culinaire qui leur est dédié !

🕵️‍♀️ Découvrez en détail la journée et sa thématique : https://www.par-chemins.fr/formation-longue-et-journees/

📍Où se déroule l’Atelier ? Au sein de l’espace des Anciennes Cartoucheries à Rennes (avenue Jules Maniez, ligne B - arrêt La Courrouze) et aux alentours de Rennes pour la sortie

🌱Quel est le tarif? La journée est au prix de 98€

👉Comment je peux m’inscrire ? Les inscriptions de la journée se font via ce lien https://www.par-chemins.fr/formation-longue-et-journees/

🎈La journée sera maintenue à partir de 6 inscrit-es

👩‍🍳 Retrouvez toutes nos autres dates de journées immersives sur www.par-chemins.fr/balades-et-ateliers

🌱☘️ Par Chemins est l'école des plantes sauvages comestibles à Rennes et en Bretagne. À travers des journées immersives, des ateliers de cuisine gastronomique ou des sorties en balade, on vous emmène découvrir toutes les belles facettes des plantes sauvages comestibles qui nous entourent.

0 Commentaire Soyez le premier à réagir

Les Anciennes Cartoucheries (Rennes, Métro Ligne B Arrêt La Courrouze) Les prochaines sorties

Banquet Sauvage de Noël

- A 19h00
Les Anciennes Cartoucheries (Rennes, Métro Ligne B Arrêt La Courrouze) , Rennes
20

Cuisinez vos bouchées apéritives et cocktail à base de plantes sauvages

- - De 16h00 à 18h00
Les Anciennes Cartoucheries (Rennes, Métro Ligne B Arrêt La Courrouze) , Rennes
59€

Événements similaires

[COMPLET] L'enfance majeure • Julien Fournet / L'Amicale (FR)

- A 16h00
Quartier Maurepas , Rennes
Gratuit sur réservation à [email protected] à partir du 15 septembre

Ducky Scène Ouverte - Bourg L'Évêque

- A 17h30
Salle Smague (Polyvalente) , Rennes
Prix libre

L'Enfance Majeure • Julien Fournet / L'Amicale

- A 16h00
Quartier Maurepas, Rennes , Rennes
Gratuit sur inscription

L'enfance majeure • Julien Fournet / L'Amicale (FR)

- A 16h00
Quartier Maurepas , Rennes
Gratuit sur réservation à [email protected] à partir du 15 septembre

Les Automnales de Saint-Germain

- A 15h30
Eglise Saint-Germain , Rennes
Participation libre

Les carnavals de l'Ouest en image

- A 16h00
Auditorium Des Champs Libres , Rennes
gratuit

Musées gratuits!

- A 10h00
Musées De La Ville De Rennes , Rennes
Gratuit
Plus (7 / 10)