Matinée : Découverte théorique et initiation à la vente• Présentation : Découvrir le métier de vendeur/vendeuse en boulangerie pâtisserie. Comprendre les objectifs de la formation et les débouchés professionnels.• Initiation à la vente : Les bases de la relation client, accueil, écoute, conseils. Techniques de présentation et mise en avant des produits. Mise en situation simple pour s’exercer à la vente.• Hygiène et sécurité alimentaire : Les bonnes pratiques pour manipuler les produits en toute sécurité. Règles d’hygiène en lien avec la vente et la présentation des produits. Importance de l’hygiène pour la satisfaction des clients et la réputationprofessionnelle.• Exploration immersive : Découverte du métier à travers des images, vidéos, et exemples concrets. Aperçu des produits modernes et des nouvelles tendances dans le secteur.Après-midi : Atelier pratique• Dressage des plats suivants : Entrées, Plats, Dessert. Fin de journée : Débriefing et échanges
Journée découverte métier de vendeur-snackeurDate : Mercredi 16 avril 2025Horaires : 8h30 – 16h (pause repas de 30 minutes, repas offert)
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