Samedi 26 septembre
La cuisine sénégalaise
Au menu : découverte des richesses de cette cuisine de l’Afrique de l’ouest, les goûts et saveurs et réalisation de recettes.
Samedi 24 octobre
La cuisine nord-africaine au Moyen Âge
Au menu : quelques livres de cuisine en langue arabe datant du Moyen Âge au XIXe siècle sont parvenus jusqu’à nous. Ces archives culinaires nous permettent de découvrir combien la cuisine nord-africaine tire ses origines de l’Antiquité et combien elle a influencé la cuisine française. Une histoire culinaire à déguster sans modération.
Samedi 21 novembre à 10 h
Les goûts de l’Afrique
Au menu : découverte des ingrédients utilisés dans la cuisine quotidienne africaine comme l’hibiscus, le baobab, les aubergines amères, les fèves ou le tamarin...
Samedi 5 décembre à 10 h
Noël africain
Au menu : découverte et réalisation de recettes traditionnelles réalisées lors du Noël africain en compagnie d’un chef.
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