Découvrir la gastronomie médiévale, revisitée sous forme d’apéritif, avec Les Délices de l’Histoire. Cette équipe passionnée d’histoire et de cuisine ancienne vous convie à un voyage gustatif à travers le temps, jusqu’à l’époque médiévale.
Loin des habitudes contemporaines, la cuisine médiévale, une alimentation riche en saveurs, respecte des codes bien précis, entre théorie des humeurs et chaîne de l’être.
Ici, pas de viande faisandée, ni d’os rognés, mais les bonnes manières sont de mises !
Installés dans les ailes du cloître du couvent des Jacobins et dans une mise en scène dynamique portée par l’association Les Délices de l’Histoire, vous goûterez différents mets du Moyen Age ainsi que l’hypocras, la boisson signature des maîtres-queux.
Cet évènement se partage en deux temps successifs :
- une visite du monument historique menée par nos guides qui vous donneront les détails croustillants entourant la vie du couvent des Jacobins et de ses occupants, des singularités architecturales du site aux anecdotes historiques.
- une dégustation aux airs d’ « happy hour » médiéval, portée par l’association Les Délices de l’Histoire, à travers des moments de reconstitutions tout en costumes. Ces passionnés ne laissent rien au hasard, puisant dans les traités culinaires, les archives ou les rapports d'ambassadeurs pour vous garantir une expérience authentique au cœur de Toulouse.
L’évènement se déroule en dehors des horaires d’ouverture au grand public. Une manière unique de découvrir l'histoire et la culture à Toulouse, en alliant l’utile à l’agréable. A partir de 12 ans.
Dates :
Horaire : 18h30
Durée : 1h30
Tarif : 13€
Les places sont limitées ! La réservation est obligatoire.
Photo : © Alexandre Ollier
0 Commentaire Soyez le premier à réagir