Rejoignez – nous pour une journée immersive unique sur l’art culinaire des plantes sauvages comestibles.
La thématique de cette journée est "Méthodes de conservation et fermentation : huiles, vinaigres, sels, sucres, appliqués aux plantes sauvages et d’herboristerie."
La journée débute par un atelier de cuisine. En sous-groupe et supervisés par une experte, vous découvrirez et appliquerez les techniques de conservation et de fermentation à base de plantes sauvages et d’ingrédients bio et locaux. Découvrez des techniques de chef-fes et apprenez des recettes inédites ! Nous cuisinerons des huiles et vinaigres aromatisés, sels élaborés, sauces, pickles, pestos, confitures et tartinables à base de plantes sauvages comestibles et d’herboristerie. Les méthodes de conservation et de fermentation n'auront plus de secret pour vous.
Puis nous dégusterons ensemble toutes nos préparations, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
L’après – midi, nous partirons pour une sortie en plein air, découvrir les plantes sauvages dans leurs milieux. La balade se déroulera dans les alentours de Rennes et vous révèlera les secrets botaniques des plantes sauvages comestibles, les milieux ainsi que les précautions et règles de cueillette.
Vous repartirez avec les recettes effectuées, ainsi que des connaissances approfondies sur les plantes sauvages comestibles l'art culinaire qui leur est dédié !
🕵️♀️ Découvrez en détail la journée et sa thématique : https://www.par-chemins.fr/formation-longue-et-journees/
Cette journée fait partie d'un cycle de 7 journées thématiques accessibles individuellement.
📍Où se déroule l’Atelier ? Au sein de l’espace des Anciennes Cartoucheries à Rennes (avenue Jules Maniez, ligne B - arrêt La Courrouze) et aux alentours de Rennes pour la sortie
🌱Quel est le tarif? La journée est au prix de 98€
👉Comment je peux m’inscrire ? Les inscriptions de la journée se font via ce lien https://www.par-chemins.fr/formation-longue-et-journees/
🎈La journée sera maintenue à partir de 6 inscrit-es
👩🍳 Retrouvez toutes nos autres dates de journées immersives sur www.par-chemins.fr/balades-et-ateliers
🌱☘️ Par Chemins est l'école des plantes sauvages comestibles à Rennes et en Bretagne. À travers des journées immersives, des ateliers de cuisine gastronomique ou des sorties en balade, on vous emmène découvrir toutes les belles facettes des plantes sauvages comestibles qui nous entourent.
0 Commentaire Soyez le premier à réagir