Le

A 10h00

Les Anciennes Cartoucheries (Rennes, Métro Ligne B Arrêt La Courrouze)

35238 Rennes

98€

Rejoignez – nous pour une journée immersive unique sur l’art culinaire des plantes sauvages comestibles.
La thématique de cette journée est "Méthodes de conservation et fermentation : huiles, vinaigres, sels, sucres, appliqués aux plantes sauvages et d’herboristerie."
La journée débute par un atelier de cuisine. En sous-groupe et supervisés par une experte, vous découvrirez et appliquerez les techniques de conservation et de fermentation à base de plantes sauvages et d’ingrédients bio et locaux. Découvrez des techniques de chef-fes et apprenez des recettes inédites ! Nous cuisinerons des huiles et vinaigres aromatisés, sels élaborés, sauces, pickles, pestos, confitures et tartinables à base de plantes sauvages comestibles et d’herboristerie. Les méthodes de conservation et de fermentation n'auront plus de secret pour vous.
Puis nous dégusterons ensemble toutes nos préparations, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
L’après – midi, nous partirons pour une sortie en plein air, découvrir les plantes sauvages dans leurs milieux. La balade se déroulera dans les alentours de Rennes et vous révèlera les secrets botaniques des plantes sauvages comestibles, les milieux ainsi que les précautions et règles de cueillette.
Vous repartirez avec les recettes effectuées, ainsi que des connaissances approfondies sur les plantes sauvages comestibles l'art culinaire qui leur est dédié !

🕵️‍♀️ Découvrez en détail la journée et sa thématique : https://www.par-chemins.fr/formation-longue-et-journees/

Cette journée fait partie d'un cycle de 7 journées thématiques accessibles individuellement.

📍Où se déroule l’Atelier ? Au sein de l’espace des Anciennes Cartoucheries à Rennes (avenue Jules Maniez, ligne B - arrêt La Courrouze) et aux alentours de Rennes pour la sortie

🌱Quel est le tarif? La journée est au prix de 98€

👉Comment je peux m’inscrire ? Les inscriptions de la journée se font via ce lien https://www.par-chemins.fr/formation-longue-et-journees/

🎈La journée sera maintenue à partir de 6 inscrit-es

👩‍🍳 Retrouvez toutes nos autres dates de journées immersives sur www.par-chemins.fr/balades-et-ateliers

🌱☘️ Par Chemins est l'école des plantes sauvages comestibles à Rennes et en Bretagne. À travers des journées immersives, des ateliers de cuisine gastronomique ou des sorties en balade, on vous emmène découvrir toutes les belles facettes des plantes sauvages comestibles qui nous entourent.

0 Commentaire Soyez le premier à réagir

Les Anciennes Cartoucheries (Rennes, Métro Ligne B Arrêt La Courrouze) Les prochaines sorties

Banquet Sauvage de Noël

- A 19h00
Les Anciennes Cartoucheries (Rennes, Métro Ligne B Arrêt La Courrouze) , Rennes
20

Cuisinez vos bouchées apéritives et cocktail à base de plantes sauvages

- - De 16h00 à 18h00
Les Anciennes Cartoucheries (Rennes, Métro Ligne B Arrêt La Courrouze) , Rennes
59€

Journée immersive "Gastronomie des plantes sauvages"

- - De 10h00 à 17h00
Les Anciennes Cartoucheries (Rennes, Métro Ligne B Arrêt La Courrouze) , Rennes
98€

Événements similaires

À VOS AMOURS • ANNE-CÉCILE ESTEVE (FR)

- A 09h00
Quartier La Courrouze , Rennes
Gratuit

Bourse aux jouets

- A 09h30
Café Des Gallets , Rennes

Braderie DIMANCHE 16 NOVEMBRE

- A 09h00
Centre Social Carrefour 18 , Rennes

Brocante Retro Vintage

- A 08h00
Halle Martenot , Rennes
Tarif plein: 2,50 € ; Gratuit pour les moins de 20 ans

Heures joyeuses avec Mackenzy Bergile

- A 11h00
CCNRB / Centre Chorégraphique National De Rennes Et De Bretagne , Rennes
Tarif plein: 12€ (repas inclus) / à la folie; réduit: 10€ (repas inclus) / passionnément; sortir: 4€ (repas inclus) / un peu; 8€ (repas inclus) / beaucoup

Journée à l'Ouest / Festival Jazz à l'Ouest

- A 14h30
MJC Bréquigny , Rennes
Gratuit

Le village qui voulait replanter des arbres

- A 16h00
Auditorium Des Champs Libres , Rennes
Gratuit
Plus (7 / 18)